Política de Privacidade

Criada por Comercial Tocalivros, Modificado em Wed, 29 Mar 2023 na (o) 06:20 PM por Comercial Tocalivros

A Via Livros estabelece o Termo de Política de Privacidade como parte do Termo de Uso, com intuito de garantir o cumprimento das leis que protegem a privacidade e a proteção de dados dos Usuários, prezando pelo modo em que as informações e dados pessoais são coletados, compartilhados, armazenados e utilizados.

Ao utilizar os serviços das Plataformas da Via Livros, o Usuário concorda e aceita integralmente com as práticas descritas nesta Política de Privacidade. Os Termos não se aplicam a sites de terceiros que podem estar ligados a Via Livros.

Glossário:

Definições para compreensão do Termo:

1. (i) Plataformas: São todos os todos os sites e aplicativos de titularidade exclusiva da Via Livros.
  2. (ii) Usuário: Indivíduo maior de 18 (dezoito) anos ou representado que usufrui dos serviços fornecidos pela Via Livros.
  3. (iii) Endereço IP: É uma sequência numérica utilizada como identificador único para dispositivos conectados à internet ou a uma infraestrutura de rede.
  4. (iv) Dispositivos: Meios de acessos utilização das Plataformas, sendo eles computadores, notebooks, smartphones, tablets etc.
  5. (v) Dados Cadastrais: Fornecimento do nome completo, endereço, e-mail, telefone, modo de pagamento etc.

INFORMAÇÃO RECOLHIDA E REGISTRADA:

Para acesso aos serviços disponibilizados pela Via Livros, o Usuário deve realizar um cadastro na Plataforma, mediante fornecimento de dados cadastrais e criação de login e senha. O fornecimento de maneira incorreta ou errônea dos dados cadastrais poderá implicar a qualquer momento, na suspensão ou cancelamento à Plataforma, sem necessidade de prévia notificação.

A Via Livros automaticamente coleta e grava as informações fornecidas pelo Usuário, bem como todas as opiniões, avaliações, fotos, elogios, sugestões, perguntas, reclamações e mensagens a outros usuários.

O Usuário autoriza o registro, coleta e gravação da navegação durante o uso da Plataforma através do endereço IP, tipo de navegador e idioma, tempo de acesso, pesquisa solicitadas, páginas acessadas, cookies, sistema operacional, equipamento utilizados e URLs.

A Via Livros oferece ao Usuário, com sua devida permissão, utilizar o sistema de voz com upload e tratamento para facilitar no preenchimento de buscas, escritas de comentários ou resenhas.

Cookies:

Os cookies são arquivos que ao serem ativados possuem a finalidade de auxiliar no monitoramento das Plataformas, permitindo o armazenamento e reconhecimento dos dados da navegação, auxiliando na segurança das informações dos Usuários, na autenticação para possibilitar uma experiência personalizada e para apresentação de publicidade. Ao visitar a Plataforma, a Via Livros poderá enviar cookies para seu dispositivo ou utilizar webbeacons e outras tecnologias. O Usuário poderá desativar os cookies ajustando as configurações de seu dispositivo, entretanto a desativação dos cookies afetará as funcionalidades e recursos da Plataforma.

Uso de Informações:

A Via Livros garante a privacidade, proteção dos dados cadastrais e toda informação coletada do Usuário, utilizando-as somente paras as finalidades descritas nos Termos.

As informações são utilizadas nos seguintes casos: Envio de atualizações e notícias, monitoramento, gerenciamento e aprimoramento dos serviços da Via Livros, entrega de produtos e serviços solicitados, abertura e gerenciamento de cadastro, suporte ao usuário, atividades publicitárias, processamento e gestão de reclamações, para cumprir demandas de autoridades públicas, e, para implementação e realização dos Termos.

Os dados de navegação são utilizados no Google Analytic para (i) gerar relatórios de interesses e dados demográficos com o objetivo de entender o perfil da audiência e entregar conteúdo mais relevante; (ii) criação de relatórios de impressões na Rede de Display da Google e; (iii) para ferramenta de remarketing; O Remarketing é utilizado com o Google Analytics para gerar conteúdo relevante online. A Via Livros utiliza os fornecedores de terceiros, incluso a Google, cookies originais e cookies de terceiros em conjunto, para informar, otimizar e entregar conteúdo com base em eventuais pesquisar realizadas pelo Usuário.

COMPARTILHAMENTO E INFORMAÇÕES:

Conforme previsto nos Termos, fica a critério da Via Livros operar com parceria com outras empresas para fornecimento de serviços e/ou produtos, podendo ocorrer o compartilhando de dados cadastrais, nesta hipótese de compartilhamento, as informações pessoais como nome e endereço de e-mail não são disponibilizadas a terceiros a menos que elas sejam imprescindíveis para que ocorra o desempenho de seus serviços como, por exemplo, processar pagamentos através de cartões de crédito, prestar serviços ao usuário, realizar trabalhos de marketing e análise de cunho estratégico, apoiar inquéritos, concursos, sorteios e outros serviços. Os prestadores de serviços não são autorizados a distribuir ou utilizar as informações para qualquer outra finalidade além da realização do trabalho para que foram contratados.

A Via Livros poderá compartilhar as informações do Usuário com empresa controladora, subsidiária, joint ventures ou qualquer outra a critério da Via Livros , sendo estas empresas obrigadas a seguir a Política de Privacidade imposta, com o objetivo de preservar ao máximo a privacidade do Usuário. O compartilhamento de informações não-pessoais, de forma agregada, será realizado com terceiros como consultores, anunciantes e investidores, com o intuito de análise e avaliação de negócios.

SITES DE TERCEIROS:

As Plataformas da Via Livros podem conter links para website(s) de terceiros, os quais a Via Livros se isenta de responsabilidade, não possuindo nenhuma filiação. O Usuário está ciente que ao acessar essas páginas, fica sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade do respectivo site.

INFORMAÇÕES DE TERCEIROS E CONTROLE DE DADOS:

Ao Usuário que fornecer dados cadastrais de terceiros, declara e garante o consentimento expresso de terceiro para fazê-lo, evitando a utilização indevida e fraudulenta, estando ciente que o não consentimento de terceiro é cabível de sanção legal.

As alterações de privacidade, dados cadastrais e opções de informações, podem ser alteradas pelo perfil do Usuário dentro da Plataforma. Para não receber mais publicidade, promoções exclusivas e novidades por e-mail, o Usuário pode cancelar os próximos envios clicando no link enviado junto ao e-mail correspondente.

PROTEÇÃO DE DADOS:

Os perfis dos Usuários são protegidos por senhas e logins criados pelos próprios usuários, de modo que assumem inteiramente a responsabilidade pelo armazenamento, sigilo e boa utilização. A Via Livros recomenda o não compartilhamento de login e/ou senha para terceiros, utilização da Plataforma em dispositivos públicos ou corrompidos com vírus.

O Usuário reconhece e aceita que a Via Livros não é responsável por qualquer intercepção de dados enviados através da Internet e que, portanto, não terá nada a reclamar em relação a isso. Toda informação pessoal divulgada pelo Usuário em páginas web é de sua inteira responsabilidade, visto que essas informações disponibilizadas podem tornar-se acessíveis, recolhidas e gravadas por terceiros.

É de responsabilidade do Usuário não divulgar nas Plataformas qualquer informação que deseje manter privada.

A Via Livros limita o acesso as informações pessoais dos Usuários à funcionários e prestadores de serviço, quando expressamente necessário para execução de seus respectivos serviços. Não garantimos que as informações disponibilizadas estarão livres de acesso e uso não autorizados, mas a Via Livros realiza o máximo de esforços para que isso não aconteça, buscando sempre preservar a privacidade do Usuário.

RESPONSABILIDADE DO USUÁRIO:

Fica vedado ao Usuário a pratica de qualquer ato ilícito e/ou violação das leis brasileiras vigentes, seja qual for o intuito, contra a Plataforma, a Via Livros, direitos de Terceiros ou outro Usuário.

Sendo de total e exclusiva responsabilidade do Usuário todo tipo de conteúdo enviado, compartilhado e divulgado na Plataforma; a violação do sigilo e privacidade; a violação do direito de propriedade intelectual e de todos os Termos; a reparação de danos direitos ou indiretos causados à Via Livros, Terceiros ou outro Usuário; pela omissão, negligência ou imprudência.

EXCLUSÃO DE CONTAS:

O Usuário poderá solicitar a exclusão ou retificação de seus dados pessoais, por meio dos seguintes canais:

1. (i) E-mail: contato@vialivros.com
  2. (ii) SAC – Telefone: 11 3777-2301

O atendimento é realizado de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.

Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro das compras efetuadas pelo Usuário por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

TOLERÂNCIA:

É direto da Via Livros rescindir ou restringir o acesso do Usuário à Plataforma caso o Usuário viole os Termos, regras, regulamentos ou qualquer lei vigente, não havendo a necessidade de prévio aviso ou o reembolso parcial ou total de quaisquer pagamentos já realizados pelo Usuário. Não constitui renúncia ao direito da Via Livros de exigir o cumprimento da obrigação formalizada entre as partes.

A Via Livros reserva o pleno direito de, a qualquer tempo, modificar os Termos e impor novas ou adicionais condições as quais serão incorporadas aos Termos. A continuação do uso dos serviços e Plataforma será considerada como aceitação das alterações por parte do Usuário. Se o Usuário não desejar continuar a usar a Plataforma da Via Livros após a atualização dos Termos, fica a critério do Usuário cancelar sua conta

DO FORO:

Fica eleito o Foro da Comarca da Capital do Estado de São Paulo, pra resolução de conflitos ou litígios decorrente dos Termos, renunciando as partes a qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja.

Última alteração em 03/2023